Иногда хочется побаловать себя чем-то нежным и легким, в духе итальянских ресторанчиков. У меня есть любимый рецепт «пятиминутка» — салатик можно приготовить и еще быстрее, если вы умело разбираетесь с маленькими помидорками черри. Итак, рецепт просто
- пачка рукколы (зелень на ваше усмотрение, кто-то любит, кто-то не любит, когда ее очень много)
- упаковка томатов черри (желательно, поменьше и покраснее)
- упаковка сыра моцарелла (удобнее всего брать в маленьких шариках и нарезать пополам)
— оливковое масло
— бальзамический соус-крем
Рукколу нужно промыть, хорошо просушить, чтобы не было лишней воды, черри и моцареллу нарезать дольками, добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло. Бальзамический соус-крем лучше уже на тарелку, потому что вкус на любителя, плюс это будет красивая подача. Также люблю для итальянского антуража добавить кусочек теплой чиабатты — ее можно макать в салатный соус прямо в тарелочке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев