К: 23 кКал / 100 г
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Свеклу натираем на терке так же, как и морковь.
Капусту тонко нарезаем или измельчаем на шинковке.
Все овощи опускаем в кипящую воду.
Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь на самый маленький. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим 10 минут.
Пока борщ варится, готовим томатную заправку. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и укроп.
Через 10 минут варки открываем кастрюлю и добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут.
Перед подачей по желанию добавляем сметану, зелень и измельченный чеснок.
Всем добра 🎊🎊🎊🎊
Присоединяйся к нам в чат WhatsApp, интересное общение, новые рецепты, ежедневное меню 😍😍😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев