Цель исследования : познакомить детей с природным явлением - дрожжами.
Всем, наверняка, известна поговорка «Растет как на дрожжах». И она совершенно оправдана, т.к. при добавление данного продукта позволяет тесту легко подниматься, быть легким и воздушным. Не каждая хозяйка задумывается о том, как именно и почему тесто поднимается. Но каждая хозяйка знает, что если положить в тесто несвежие дрожжи или залить их холодным молоком, то тесто не поднимется, а выпечка будет не вкусной.
Сначала мы развели дрожжи в тёплой воде с сахаром и стали наблюдать, что будет происходить. Надели на банку обычную резиновую перчатку. В банке стали появляться пузырьки - это работа дрожжей. Они образуют особый газ, и наша перчатка началась медленно надуваться. В теплом месте дрожжи быстро начинают "работать" и увеличиваются в объеме.
Сделали вывод, что дрожжи живые.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев