Осенью у окуня начинается заготовка жира на долгую, холодную зиму. В это время "матрос" питается безразборчиво, лишь бы набить брюхо.
Как правило осенний жор окуня начинается после 15 чисел сентября, но нужно смотреть и на окружающую температуру, а также на температуру воды. При достижении температуры воды в 13-15 градусов окунь начинает активизироваться и бороться за еду.
В самом начале окуня лучше ловить на отмелях, но как вода начнет приближаться к 10 градусам, то искать надо в ямах, где вода еще не остыла. Активный клев окуня продолжается до "шуги" — первого льда, который появляется после холодной ночи.
В это время окунь клюет практически на все — начиная от поплавочной удочки с мальком или червем заканчивая всевозможным джигом, железом и т.д. Ближе к ледоставу, когда окунь становится пассивным, то лучшие приманки — это разного рода слаги, черви и т.д., то есть максимально пассивные джиговые приманки, с паузами на дне по 5-8 секунд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев