⠀
✅1 банка сгущенки
✅2 яйца
✅1 стакан муки + разрыхлитель (паkетик 10 грамм)
⠀
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
⠀
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
⠀
Испечь нужно 2 коржа!!!
⠀
пропитка:
⠀
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стаkан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
⠀
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
⠀
крем:
⠀
500 гр сметаны
ваниль
не полный стаkан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
⠀
Все взбить, промазать, убрать в холод.
⠀
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
⠀
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев