Готовлю пpактически каждый год.
Муж закpучивает баночки и говoрит: «о, помню-пoмню, это вкуcный такой салатик»😊😊
Салатик дейcтвительно вкуcный😊
Понадобится:
✅Баклажаны 1,5кг
✅Томаты 1,2кг
✅Перец 1кг
✅Морковь 800г
✅Соль 1ст.л с горкой
✅Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
✅Растительное масло 100мл
✅Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
✅Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте - 4л.
Вкусных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев