Ингредиенты:
✅Куриное филе (отварное) – 500 г
✅Перец сладкий красный – 500 г
✅Лук красный – 2 шт.
✅Майонез – 4 ст. л.
✅Укроп – 4 веточек
✅Уксус яблочный – 2 ст. л.
✅Сахар – 1 ч. л.
✅Соль – 1 ч. л.
✅Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно замаринуем лук. Для этого, смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду.
Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваем.
2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Выкладываем в салатник.
3. Куриная грудка отварена заранее. Разделяем ее на волокна и добавляем к перцу.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Лук промариновался и даже размягчился. Так и должно быть.
Отжимаем лук от маринада и сока, который он пустил, и выкладываем его к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости, можно посолить.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев