В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.
Нам потребуется:
сердце (у меня свиное) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для заправки:
сметана - 1 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме "Томление". Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов. Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи. Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками. Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками. В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец.
Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить чеснок к сметане и горчице. Тщательно перемешать заправку. Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей. Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев