Ингредиенты для формы 28-30см
Если форма 20-22см делим ингредиенты на 2
⠀
Для основы:
▪️350-400г муки
▪️100гсахара
▪️200г сливочного масла
▪️1 яйцо
▪️щепотка соли
⠀
Для начинки:
▪️500г творога
▪️250-300г сметаны
▪️2 яйца
▪️150-200г сахара
▪️крахмал 2-3ст.л
▪️ яблоки
⠀
✏️Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку.Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто, тесто Складываем в мешок и Убираем в холодильник на 1 час
⠀
✏️Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
⠀
✏️Форму 28-30см застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики .На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку.
⠀
Выпекаем при 180° минут 50-60минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев