Шарлотка с яблоками
Нам понадобится:
- 4 яблока
- Сахар
- Сок лимона
- Щепотка корицы
Для теста:
- 5 яиц
- 150гр сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 1ст л сметаны
- 170-180 гр муки с разрыхлителем
Приготовление:
Для начинки почисть 4 яблока, нарезать слайсами, посыпать сахаром, соком лимона и щепоткой корицы.
Для теста взбить 5 яиц с 150 гр сахара до плотной массы, убавляем скорость и добавляем 30 мл подсолнечного масла, 1ст л сметаны и 170-180гр муки с разрыхлителем! Если у вас не планетарный миксер то муку ввести в ручную !!! Аккуратно перемешивая движениями снизу вверх !!!
Форма к меня 22см.
Яблоки отправляем в тесто и перемешиваем (немного оставим для украшения)
Посыпаем 50гр рубленных грецких орехов!!
Выпекаем при 180 градусах 30 минут! Режим верх низ!
Пирог вкусен как горячим так и после того как постоит ночь в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев