Пышная шарлотка
Нам понадобится:
- Яйца - 5 штук средних либо 6 мелких
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1чл.
- Мука - 200гр.
- Яблоки - 3-4 шт.
Приготовление:
Добавить в сухую ёмкость яйца, соль, ванилин и сахар взбивать сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной, взбивать минут 10 до пышной массы. Затем в 3 этапа добавить просеянную муку с разрыхлительным и мешать лопаткой снизу вверх.
В форму вылить тесто и сверху разложить яблоки, либо наоборот дно форму смазать маслом сливочным разложить яблоки и залить тестом.
Отправляем в духовку на режим верх низ при температуре 180 градусов на минут 40. Готовность проверить деревянной палочкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев