- Яйцa – 2 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 5 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный nесок - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Для начинки:
- Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
- Картофель - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
Приготовление:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Далее перемешаем. Добавляем немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выnекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом. Готово)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев