Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить!
🧑🍳Ингредиенты
Капуста (белокочанная) – 250 г
Свиной фарш – 400 г
Пропаренный рис – 250 г
Яйца куриные – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Томатный сок – 150 мл
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
🧑🍳Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.
2) Капусту нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком
3) Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
4) Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом
5) В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, зажарку, соль и молотый черный перец. Вымешайте все руками до однородности.
6) Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш не прилипал - смочите руки холодной водой.
7) В отдельной емкости смешайте сметану, томатный сок и горячую воду.
8) Выложите шарики на смазанную сковородку, залейте сметанно-томатной смесью и тушите 40 минут под крышкой
9) Готовые голубцы выложите на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев