⠀
Делается оно быстро, съедается ещё быстрей. Хрустящее снаружи, но рассыпчатое, мягкое и нежное внутри. ⠀
⠀
мука ц/з пшеничная - 60 г
овсяные хлопья - 100 г
Мука кокосовая (можно измельчить в кофемолке кокос.стружку - 80г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 80 г
Творог - 100 г
Кефир - 50 г
сода - 0,5 ч л
разрыхлитель - 0,5 ч л
соль - 1/4 ч л
Подсластитель - у меня коричневый сахар 50 г, можно заменить на эритрит или др.сах.зам/мед
⠀
Приготовление:
⠀
1. Измельчить овсяные хлопья в муку. Смешать их с кокосовой и ц/з пшеничной мукой, солью, содой, разрыхлителем и сахаром
2. Яйца соединить с творогом, кефиром и размягченным маслом.
3. Обьединить мучную и яичную смеси, смешать до однородности.
4. Скатать шарики, приплюснуть их и выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке ~18 минут.
Спасибо за рецепт nadin sr_pp
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев