⠀
Очень нежный и низкокалорийный рулет , начинка может быть любая . С минимальным содержанием муки . Понравится всем
Вес рулета : 550 гр
КБЖУ : 86/7,7/2,45/10,7
⠀
✨ Бисквит✨
– 3 яйца
– Творог мягкий 50 гр
– Мука рисовая 15 гр
– Разрыхлитель 2 гр
– Подсластитель 10 гр
⠀
✨ Творожный крем✨
– Творог мягкий 80 гр
– Йогурт белый густой 20 гр
– Подсластитель 15 гр
⠀
✨ Ягодный слой✨
– Варенье б/з 180 гр ( можете взять любую другую начинку)
⠀
✨ Пропитка✨
– Кофе 30 мл
⠀
✔️ Приготовление✔️
Заранее ставим разогревается духовку , 200° . Готовим противень, застилаем его силиконовым ковриком или антипригарным пергаментом ( ЭТО ВАЖНО )
⠀
✨ Бисквит
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем мягкий творог, рисовую муку, разрыхлитель и оставляем в сторону. Белки взбить в подсластитель и щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно, добавляем белки к желткам в 2-3 подхода и лопаточкой перемешиваем, движениями снизу вверх. Долго не вымешиваем, чтобы тесто не опало. Выкладываем тесто на противень
( аккуратно ), разравниваем в виде квадрата, чтобы получился слой около 1-0.4 см и отправляем в духовку. Приблизительно печь минут 10-15 (зависит от вашей духовки)
Позолотел – значит готов. Не пересушите его. Обязательно поглядывайте после 10 минут выпекания, не открывая дверцу.
Достаем корж из духовки и сворачиваем в рулет и даём остыть.
⠀
✨Крем
Для крема смешиваем мягкий творог, йогурт и подсластитель .
⠀
✔️Сборка✔️
Рулет пропитываем кофе. Творожные крем распределяем по рулету, варенье кладём на творожный слой ( ближе к себе добавляем больше варенье, чем дальше от себя тем меньше. При сворачивании начинка начнёт продвигаться вверх) , аккуратно сворачиваем и заворачиваем пищевой плёнкой/пергаментом как конфетку , убираем в холодильник на пара часов , а лучше на ночь. Утром достаем, украшаем по желанию и наслаждаемся.
Приятного аппетита ❤️
Спасибо за рецепт food_and_nastya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев