Ингредиеты :
Фарш индейки-300гр
Бакложаны-500гр
Морковь-150гр
Лук-100гр
Помидор-200гр
Сыр-150гр
Сладкий перец-100гр
Соль, перец по вкусу.
К/Б/Ж/У на 100гр: 121.94/5.48/10.07/3.47
Хорошо промываем баклажаны и делаем надрезы, после чего запекаем их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока овощи запекаются, готовим начинку: на сковороде разогреваем немного масла и обжариваем фарш до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные лук, морковь, сладкий перец и очищенный помидор. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Когда баклажаны немного остынут, аккуратно вынимаем сердцевину, чтобы не повредить кожуру. Наполняем лодочки начинкой и щедро присыпаем тертым сыром. Возвращаем их в духовку на 15 минут при той же температуре, ожидая, когда они покроются золотистой корочкой.
По истечении времени достаем ароматные фаршированные баклажаны и перед подачей щедро посыпаем свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев