📍Стартовал международный фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». Первый день прошёл в Агинском Бурятском округе.
Первой остановкой стал этнокомплекс «Кочевник». Вторым участники посетили Агинский Дацан. Кроме экскурсия прошли мастер-классы по приготовлению блюда национальной бурятской кухни «Хорхог», а также бууз и молочного десерта холисо. Завершился день ужином, на котором российские и зарубежные повара продегустировали национальную кухню.
⚡️Фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» проходит с 15 по 21 июля в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Фестиваль организован в рамках форума «Новые горизонты-2024», который станет выездным мероприятием ВЭФ и пройдет при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, правительства Забайкалья, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс.
#Забайкалье #регион75 #ВкусыЗабайкалья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев