Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная 400-450 гр
Яйца 2 шт
Молоко 6 ст.л. (90 мл)
Сахар 200 гр
Масло сливочное (мягкое, 82,5%) 100 гр
Какао-порошок 50 гр
Мёд 90 гр
Сода пищевая 1 ч.л.
Для крема:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое, 82,5%) 150 гр
Сливки для взбивания (не менее 33%) 300 мл
Для глазури:
Какао-порошок 30 гр
Сахар 100 гр
Молоко 75 мл
Масло сливочное (82,5%) 50 гр
Приготовление:
Готовим коржи:
1. В небольшой кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить молоко, мёд и мягкое сливочное масло. Перемешать и довести до однородного состояния, при этом масса должна быть горячей.
2. Постоянно помешивая, добавить соду. Дождаться, когда масса начнёт пениться и увеличится в объёме.
3. Снять с огня и всыпать 1/3 часть муки, смешанной с какао, перемешать.
4. Выложить массу на припыленный мукой стол и замешивать тесто с оставшейся мучной смесью. Сразу разделить тесто на 8 частей.
5. Раскатать каждую часть в круг, наколоть вилкой и выпекать при 180°C в течение 5-7 минут до готовности.
Готовим крем:
1. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая до загустения.
2. Снять с огня, перекладываем в другую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать полностью остыть.
3. В остывшую массу ввести мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.
4. Взбить сливки до густоты и аккуратно вмешать их в крем.
Готовим глазурь:
1. В кастрюльку добавить сахар, какао, молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая.
2. Когда масса закипит, удерживать на огне ещё 1-2 минуты. Затем снять с огня и добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
Собираем торт:
1. Смазывать каждый корж кремом, кроме верхнего коржа.
2. Верхний корж покрыть глазурью. На бока торта можно нанести крошку из оставшихся коржей (по желанию).
3. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался, и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Нет комментариев