Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌
Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром. 🍽 Время приготовления: 40 минут 🥘 Порции: 4
Ингредиенты:
Куриная печень — 700 г
Растительное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Вода — 200 мл
Приготовление:
1.Тщательно промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки. Переложите в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Это сделает печень более нежной.
2.На раскалённую сковороду налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте к луку куриную печень, посолите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4.В глубокой тарелке соедините сметану, муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец и 200 мл воды. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5.Вылейте приготовленный соус к печени, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, до полной готовности печени.
6.После приготовления выложите печень на гарнир и полейте соусом. Подавайте к столу горячей.
Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, гречке или рису. Сочетание нежной печени и ароматного соуса сделает ваш ужин вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев