Запеченный перец – это невероятно вкусная закуска сама по себе, но его еще можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, брускетты и т.д.))) Готовить проще простого, а съедается такой перец моментально, надо готовить побольше :)))
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт
Масло оливк.-5ст.л.
Чеснок-3-4зуб.
Соль, черный перец, базилик суш.-по вкусу
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
Приготовление:
Вымытый перец выложить на противень и запекать при 200 °С 20-30 мин., дать остыть и снять с него кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать перец на удобные кусочки, сложить слоями в баночки или любую другую подходящую емкость, каждый слой полить ароматной заправкой.
- для заправки надо смешать оливковой масло с сушеным базиликом, солью, перцем(у меня смесь перцев) и чесноком
- закуску из перцев оставить настоятся на 3-4 часа, можно хранить в холодильнике неделю точно, но это невозможно, все съедается гораздо быстрее))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1