Невероятно ароматная, необычная и вкусная заготовка!
Ингредиенты:
перец - 5кг
капуста - З кг
морковь - 2 крупные
петрушки - пучок
Маринад:
вода - 4 л.
растительное масло - 400 мл.
уксус 9% - 200 мл.
соль - 6 ст.л
сахар - 3 ст.л
перец горошком - 1 ст.л перца
Приготовление:
Вымойте перчики, срежьте "крышечку" и выньте семена и перегородки.
Очищенные перцы помещаем в кипящую воду и выдерживаем 5 минут, после чего достаем.
А пока они остывают натрем капусту и морковь, нарубим зелень. Хорошо перемешаем и начинка готова.
Набиваем остывшие перчики начинкой. Распределяем его в чистые банки.
Готовим маринад, используя составляющие, которые указаны в рецепте.
Даем маринаду покипеть 2-3 минуты, чтобы специи хорошо разошлись.
Заливаем перцы горячим маринадом. Ставим банки с перцами на стерилизацию - 1 л - 15 минут, 2 л - 20-25 мин. Закатываем, укутываем.
Восхитительные перцы, набитые капустой готовы. Восхитительно вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев