Никто не уходит без рецепта!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт + 1 острый
Кинза , базилик, петрушка - по небольшому пучку
Чеснок - 1 головка
Рассол - 1 литр воды
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус на 1 литровую банку 9% - 2 ст.л
(Или можно Эссенция 70% - 0,5 ч.л)
Приготовление:
Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!
Готовим.
Вкусные, ароматные маринованные помидоры, сладкий болгарский перец и, можно добавить ещё острый перец, если любите, пробиваем с помощью блендера.
Добавляем чеснок и зелень, добавляем базилик, кинзу и петрушку. И всё тщательно пробиваем с помощью блендера.
Чистые банки у меня литровые. В банки раскладываю по 3 столовые ложки нашей готовой смеси.
Помидоры разрезаем, лучше берите сливки сорт. Разрезаем напополам, укладываем в баночки.
И готовим рассол добавляем воду 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Закипел - заливаем помидоры и отправляем на стерилизацию.
В кастрюлю выложим полотенце. Банки залить теплой водой (автор оговорилась!) и литровые банки с момента закипания будем кипятить ровно 10 минут.
Затем добавляем либо уксус девятипроцентный, либо эссенцию точные пропорции см выше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев