Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама.
Приготовить ее достаточно просто. Следуйте нашему рецепту.
Шаг 1
В теплой воде растворить соль.
Шаг 2
В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.Замесить не липкое и упругое тесто.
Шаг 3 Отметить как Завершенное
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 5
Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 6
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
Шаг 7
Достать наши заготовки из морозильника.
Шаг 8
Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
Шаг 9
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев