Ингредиенты для Беляши
1Молоко - 0,5 л
1. Дрожжи —15 гр
2. Сахар (Для теста) 1 ч.л.
3. Соль — 1 ч. л.
4. Мука пшеничная - 1 кг
5. Яйцо - 2 шт
Для начинки:
1. Фарш мясной — 500 г
2. Лук репчатый — 2 шт
*3. Специи соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр или Зира молотый
4. Для жарки - Масло растительное
Как приготовит Беляши
Сначала сделать тесто:
В тёплой молоке растворить сахар, соль и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
Добавить по одному яйцо и взбить венчиком, потом постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать.
Вот и всё!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев