Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Красный лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1-2 шт.
Желатин – 15 гр.
Сок лимона
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала берём большую сельдь, очищаем, а после разделяем на две филейные части. Мелко нарезаем отварные морковь и яйцо, лук, болгарский перец и зелень. Солёные огурчики нарезаем тонюсенькими пластинками. Все эти ингредиенты смешиваем. Желатин растворяем в 40 мл воды, после, не доводя его до закипания, вводим в сметану. Теперь выкладываем в сметану все нарезанные овощи, а также лимонный сок и специи по своему вкусу. Затем на одну филейную часть сельди выкладываем готовую начинку и накрываем сверху вторым филе. Хорошо завернутую в пищевую пленку сельдь убираем на ночь в холодильник. На следующий день нам остается лишь освободить нашу сельдь из пленки и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев