Рыбные молоки — это семенные железы рыб-самцов, которые содержат большое количество белка, витаминов и минералов.
Запечённые рыбные молоки в сливочном соусе
Рыбные молоки — 500 г.
Сливки 20 % — 200 мл.
Сливочное масло — 20 г.
Мука — 1 ст. ложка.
Соль — по вкусу.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
🐬Промойте и обсушите молоки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите молоки в форму.
🐬Для соуса: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. Влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте молоки соусом.
Запекайте в духовке 15–20 минут.
🐬🌱Подавайте, посыпав зеленью.
#рыба #молоки #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев