Деревенский рецепт сала в рассоле – нежное и ароматное!
Сегодня будем солить сало по моему любимому рецепту. Солить я его буду в рассоле. Для этого мне потребуются сало, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, чеснок и вода.
Ингредиенты:
- Сало (грудинка) – 1,5 кг
- Чеснок – 10-12 зубчиков
Для рассола:
- Вода – 1 л
- Соль – 8 ст.л
- Лавровый лист – 3-4 шт
- Черный перец горошком – 4-5 шт
- Душистый перец горошком – 4-5 шт
Приготовление:
1. Готовлю рассол. Из расчета на 1 литр воды беру 8 столовых ложек соли – не бойтесь, это немного. Добавляю лавровый лист (три штучки), душистый перец и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваю и жду, когда соль полностью растворится и вода закипит. Затем провариваю маринад в течение трех-четырех минут.
2. Когда рассол прокипел, его нужно охладить. Для этого прикрываю кастрюлю крышкой и отправляю на балкон. Пока он остывает, подготовлю сало и чеснок.
3. Для этого рецепта я всегда предпочитаю сало с прослойкой – оно более нежное. Кусочки сала тщательно мою под проточной водой, особое внимание уделяю шкурке – чищу ее щеткой, чтобы стала светлой и чистой. Затем обсушиваю бумажными полотенцами и разрезаю на небольшие кусочки, чтобы сало быстрее и лучше просолилось.
4. Теперь займусь чесноком. Нарезаю его тонкими пластинами, всего потребуется примерно 10-12 зубчиков.
5. Беру чистую сухую банку. На дно кладу немного нарезанного чеснока, затем выкладываю сало шкуркой вниз. Сверху – еще немного чеснока, затем снова сало. Таким образом заполняю всю банку до самого верха, чередуя слои.
6. Когда банка заполнена, сверху посыпаю оставшимся чесноком. Остывший рассол процеживаю, достаю лавровый лист и отправляю его в банку, погружая поглубже. Теперь заливаю сало рассолом до самого верха. Перчик тоже добавляю в банку, не оставляю его в кастрюле. Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал сало.
7. Банку закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре ровно на двое суток. Затем убираю в холодильник еще на два дня.
8. Прошло четыре дня, открываю крышку – аромат потрясающий! Достаю кусочки сала из банки, рассол выливаю, он нам больше не нужен.
9. Теперь кусочки сала нужно обсушить бумажными полотенцами. Делаю это быстро и аккуратно. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу – можно использовать и пергаментную бумагу.
10. Теперь сало отправляется на хранение в морозильную камеру. В таком виде оно будет храниться очень долго. Когда понадобится, достаточно достать, нарезать порционно и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Деревенский рецепт сала в рассоле – нежное и ароматное!
Сегодня будем солить сало по моему любимому рецепту. Солить я его буду в рассоле. Для этого мне потребуются сало, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, чеснок и вода.
Салат французская Мимоза! Необычный вкус Новогодней ночи!
Сегодня готовим необычный и очень вкусный салат "Два в одном". Он получается ярким, воздушным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов делает его идеальным для праздничного стола. Ингредиенты: - лук 1 шт - яйца 4 шт - морковка по-корейски 100 гр - 1 банка рыбных консерв (у меня горбуша) - кисло сладкое яблоко 1 шт - плавленый сырок 2 шт - морковка отваренная 1 шт - майонез - соль перец по вкусу Приготовление: 1. Берём одну луковицу и разрезаем её на четыре части. Нарезаем лук тонкими полосками и перекладываем в подходящую тарелочку. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Если у вас нет яблочн
ОКТЯБРЬ — время не только золотой осени,
но и овощного изобилия, пропускать которое не стоит. В этой статье речь пойдет о тыкве, царство которой сейчас в самом разгаре.
А вот пара рецептов из тыквы.
Рецепт №1
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
Для начинки взять: мясо, картофель, лук, морковь, мякоть тыквы, петрушка, корень сельдерея, специи.
Начинку довести до полуготовности на сковороде. Нафаршировть тыкву, прикрыть крышечкой. Завернула в фольгу и готовить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
Запеченая тыква.
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не
Нет комментариев