Ингредиенты:
- Средний кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Натертый сыр - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст.л
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ОКТЯБРЬ — время не только золотой осени,
но и овощного изобилия, пропускать которое не стоит. В этой статье речь пойдет о тыкве, царство которой сейчас в самом разгаре.
А вот пара рецептов из тыквы.
Рецепт №1
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
Для начинки взять: мясо, картофель, лук, морковь, мякоть тыквы, петрушка, корень сельдерея, специи.
Начинку довести до полуготовности на сковороде. Нафаршировть тыкву, прикрыть крышечкой. Завернула в фольгу и готовить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
Запеченая тыква.
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не
Ингредиенты:
помидоры - 2кг
болгарский перец - 3 шт.
острый перец - 1-2 шт
чеснок - 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3 пучка
вода - 1 л
соль - 1 ст. л. (30гр)
сахар - 4 ст. л. (95гр)
Уксус на 1 л. банку:
70% - 0.5 ч. л. или 9% - 2 ст. л.
Невероятно вкусное блюдо из капусты, которое точно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт уже стал хитом по всему миру: капуста вкуснее мяса и лучше, чем пицца!
В трёхлитровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин.
Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт.
Ингредиенты:
- Кабачки-550 гр.
- Соль-1 ч.л.
- Сыр-70 гр.
- Яйца -2 шт.
- Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов.
- Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте)
- Зеленый лук -30 гр.
- Мука -3 ст.л. без горки
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Комментарии 5