Бочка стала первым в истории морским контейнером. Благодаря своей конструкции она выдерживает очень высокое давление снаружи.
Бочку удобно катить. За счёт небольшого «пятна контакта» с поверхностью можно без особых усилий поменять направление движения.
Важный этап изготовления бочки — обжиг её внутренней поверхности при высокой температуре. Благодаря этому древесина частично превращается в ароматические вещества, которые затем переходят в вино, даря ему терпкие и пряные ноты.
В музее Страсбурга можно увидеть винную бочку 1472 года изготовления. В ней до сих пор находится пригодное к употреблению вино.
В 1751 году мастера Гейдельберга решили создать самую большую в мире бочку. Им это удалось — она вмещает 212 422 литра вина.
Самой популярной в мире является бордоская бочка-баррик. Её стандартный объём — 225 литров, то есть ровно 300 бутылок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев