Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных.
Сорванный плод может храниться всего два-три дня, поэтому попробовать его можно только на родине.
Дуриан имеет орехово-сливочный вкус, обладает резким запахом, напоминающим запах чеснока, тухлой рыбы и канализации.
Из-за неприятного запаха в азиатских странах иногда запрещают вносить дуриан в общественные места, например, в транспорт, в некоторые отели, магазины.
Дуриан называют «горячим» фруктом, при его употреблении повышается температура в желудке.
Дуриан нельзя сочетать с алкогольными напитками: это может стать причиной сильного отравления c последующими осложнениями.
В Таиланде в период созревания плодов дуриана (с мая по август) даже проводятся специальные фестивали, которые привлекают множество людей со всего мира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев