Ингредиенты
Вода – 2,5 литра;
Кролик – 0,5 кг;
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
Соль - по вкусу.
Приготовление
Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте приготовления.
Приготовьте необходимые продукты.
Сварите бульон из кролика. Время варки будет зависеть от того, насколько молодой кролик. Примерное время варки около часа.
Морковь почистите и нарежьте тоненькими кружочками или потрите на крупную тёрку. Бросьте морковь в суп.
Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистите. Нарежьте кубиками. Бросьте в суп.
Гречневую крупу хорошо промойте и также бросьте в суп. Варите примерно 15 минут.По желанию за 5 минут до окончания варки вы можете положить в суп лавровый лист, душистый перец.
Зелень мелко нарубите. Добавьте в суп обжаренный лук и зелень. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и выключайте.
Вкусный суп из кролика с гречкой готов!
Приятного аппетита!
#крольчатина#приготовлениекролика#кроликвореховомсоусе#стифадо#фрикасе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев