Сладкой пятницы!
Ингредиенты
Пшеничная мука: 160 г
Сливочное масло: 100 г
Сахарная пудра: 40 г
Яичный белок: 1 штука
Ванильный сахар: 1 штука
Крахмал: 1/2 чайной ложки
Джем: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.
Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.
Расположить печенья на расстоянии друг от друга.
В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.
Подавать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Хранить печенье в металлическом или пластиковом контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2