КБЖУ на 100гр: 111.3/11.3/3.5/8.6
Вес: 780гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулет:
🟠яйцо - 2шт
🟠морковь - 130гр
🟠творог 2% - 200гр
🟠овсяные отруби - 20гр
🟠подсластитель - по вкусу
🟠разрыхлитель - 3гр
Крем:
🟠мягкий творог - 200гр
🟠йогурт греческий - 80гр
🟠подсластитель - по вкусу
Начинка:
🟠яблоко - 180гр
🟠курага - 20гр
🟠орехи - 15гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить сырую морковь в блендере (или натереть на мелкой тёрке), добавить яйца, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби, перемешать. Дать смеси немного постоять ~10 минут.
2. Выложить тесто на пергамент в виде прямоугольника высотой 1 см, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента и свернуть аккуратно в рулет, оставить остывать.
3. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить подсластитель и нагреть в микроволновке или на плите до мягкости. Остудить.
4. Для крема: смешать творог, йогурт и подсластитель. Смазать корж кремом, оставив небольшое количество крема для украшения рулета. Сверху выложить яблоко, посыпать рубленными орехами и натертой на мелкой тёрке курагой, свернуть рулет. Сверху рулет смазать остатками крема и украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев