Оказывается есть ещё и зимние блины
Это происходит в период - ЛЕДОСТАВА:Первый этапНулевая температура воздухаОбразуется так называемая "СНЕЖНАЯ КАША "или "СНЕЖНОЕ САЛО "Второй этапПонижение температурыПадает снег и "СНЕЖНАЯ КАША" превращается в СНЕЖУРУТретий этап преобразования блинчиков.Ветер разбивает СНЕЖУРУ на разные части, которые в дальнейшем начинают обледеневать.
Финал- ледяная вода и ветер шлифуют образовавшиеся льдины, тем самым, придавая им круглую, похожую на блин, форму. Обычно такие блины получаются от 30 см, но иногда они могут достигать 3 м в диаметре и до 10 см в толщину.БЛИНЫ ГОТОВЫ
УВИДЕТЬ ТАКОЕ ЧУДО МОЖНО
На Финском заливе, на реке Исети в Екатеринбурге, на Алтае, Чебоксарском водохранилище и на озере Байкал.
Софья Андреевна Толстая готовила блинчики для своего мужа Льва Толстого по особенному рецепту:
Потребуется:6,5 стаканов воды2 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки2 чайной ложки разрыхлителясода на кончике ножа
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем пшеничную и гречневую муку.
Вливаем теплую воду и тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и соду.
После этого сразу же приступаем к выпеканию блинчиков. Подаем к столу со сметаной и сахарной пудрой.
Отметим, что в качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте Софья Андреевна рекомендовала использовать виннокаменную кислоту – кислую соль.
А няня Арина Родионовна готовила блинчики для Александра Пушкина:
Потребуется:200 грамм пшеничной муки4 куриных яйца30 грамм сливочного масла1 средняя свекла1 стакан кислого молока100 грамм любого вареньясоль, сахар – по вкусу
Как готовить:Белки отделяем от желтков. В просеянную пшеничную муку добавляем желтки, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры.
Из свеклы выжимаем сок. Сделать это можно просто: натрите на терке сырую свеклу, соберите в марлю и отожмите сок. Добавляем его в тесто.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в тесто. Добавляем сахар и соль по вкусу.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Подаем с вареньем.
По воспоминаниям А. Смирновой - Россет, поэт буквально уплетал их: «Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке».
#погода Блинчики
посмотрели.Блинчики
приготовили.
Родных и близких угостить не забыли!
#рецептынакаждыйдень #блины #зима #интересныефакты #россия #краснодар #кубань
Нет комментариев