7 маринадов для шашлыка из свинины которые сделаю мясо мягким и вкусным
Как выбрать мясо для шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир — белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.
Как нарезать свинину на шашлык правильно Резать свинину нужно вдоль волокон, кусочками по 4–5 см шириной. Свинина — мягкое мясо, жирное, тем более шейка. И если неправильно его нарезать, жарить придется будет очень долго — за это время оно станет каучуковым, и разжевать его будет невозможно.
Как готовить шашлык из свинины Положите шампуры с шашлыком из свинины на мангал. Подождите, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривайте в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным.
Маринад с майонезом и луком для свинины
Самый народный маринад для шашлыка из свинины.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Репчатый лук — 2 шт. Сметана — 200 г Майонез — 50 г Чеснок — 2–3 зубчика Орегано, тимьян — по вкусу Приготовление
Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.
Маринад с кефиром и горчицей для свинины Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Кефир 1%-ный — 1,5 стакана Кинза — 10 веточек Сухой кориандр — 3 ч. л. Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Молотый черный перец — по вкусу Приготовление Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.
Томатный маринад для свинины
Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Томатный сок — 1 л Болгарский перец — 3 шт. Аджика — 5 г Соль — 30 г Приготовление
Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.
Маринад из уксуса для свинины
Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Вода — 700 мл Репчатый лук — 500 г Столовый уксус — 1,5 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 cт. л. Черный молотый перец — по вкусу Приготовление
Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Репчатый лук — 200 г Минеральная газирования вода — 150 мл Соль — 1 ч. л. Молотый черный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Смесь ароматных трав — по вкусу Приготовление
Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.
Маринад с пряностями для свинины
Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными (как паприка, например).
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Репчатый лук — 300 г Растительное масло — 100 мл Соль — 10 г Паприка — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу Тимьян — 1 веточка Сухой перец чили — по вкусу Приготовление
Нарезать лук полукольцами, cмешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.
Маринад из красного вина для шашлыка
Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг Красное сухое вино (можно каберне) — 375 мл Вода — 250 мл Репчатый лук — 200 г Чеснок — 20 г Тимьян — 10 г Соль — 10 г Приготовление
Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как за один день сделать бюджетный забор для дачи: инструкция
В нашей стране, да и в странах бывшего союза, забор — это необходимость номер один. Без этой нехитрой оградительной конструкции с участка или стройплощадки быстро пропадает всё ценное, а свободная территория со временем заполняется мусором. Хоть какая-то ограда, но стоять обязательно должна. Мы расскажем, как за один день возвести бюджетный забор и даже сделать его не просматриваемым.
Нет комментариев