Предыдущая публикация
Ингредиенты⤵️
🔸Апельсиновый сок — 100 мл
🔸Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
🔸Сахар — 250 г
🔸Вода — 75 мл
🔸Яичный белок — 1 шт.
🔸Агар-агар — 6 г
Приготовление🍊
1. Соедини агар-агар с водой, оставь на 10 минут набухать.
2. В кастрюле смешай набухший агар, сахар и апельсиновый сок. Варишь на среднем огне, помешивая, до густоты.
3. Взбей белок в стойкую пену. Тонкой струйкой введи горячий сироп, продолжай взбивать. Добавь цедру.
4. Переложи массу в кондитерский мешок, отсади зефирки на пергамент.
5. Оставь застывать на 6–8 часов, затем присыпь сахарной пудрой.
Рецепт дня
#зефир #апельсин #агар_агар #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев