Ингредиенты⤵️
🔸Какао-порошок — 2 ст. л.
🔸Сахар — 200 г
🔸Агар-агар — 2 ч. л.
🔸Вода — 300 мл
🔸Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление🍫
1. В небольшой кастрюле смешайте агар-агар с 300 мл воды. Дайте постоять 5-10 минут для набухания.
2. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар (если используете), перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите 2-3 минуты, чтобы активировать агар-агар.
3. Разлейте смесь в формы или вылейте в плоскую емкость, выстеленную пищевой пленкой, для последующей нарезки. Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник для полного застывания примерно на 1-2 часа.
4. После застывания выньте мармелад из формы и нарежьте на кусочки нужного размера. При желании можно обвалять кусочки в сахаре или какао-порошке.
Рецепт дня
#шоколадный_мармелад #какао #агар_агар #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев