Ингредиенты⤵️
🔸Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
🔸Картофель — 1 кг
🔸Морковь — 2 шт
🔸Лук — 2 шт
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Растительное масло — 3 ст. л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Лавровый лист — 2 шт
🔸Вода — 500 мл
🔸Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление🥔
1. Нарежьте мясо кубиками, картофель крупными кусками, морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
2. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте 5-7 минут.
3. Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Влейте воду или бульон до покрытия. 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
5. Проверьте готовность, при необходимости добавьте соли и перца. При желании добавьте зелень.
6. Подавайте горячим.
Рецепт дня
#тушеная_картошка #морковь #мясо #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев