Друзья, а вы знаете, что такое прополис?
Нет, это не "какашки" пчёл, как многие считают. Это настолько ценный продукт, что просто "закачаешься"...
Работы на пасеке всегда много, что летом, что зимой.
Лично я сейчас помогаю заготовить прополис. Лучше всего это делать в холодное время, тогда он становится твёрдым, хрупким и легко отделяется. Работа вроде не сложная, берёшь в руки стамеску и вперёд скоблить каждую рамочку. Всё бы ничего, но делаем мы это практически на улице (в холодном вагончике), руки мёрзнут, поэтому без шапки и рукавиц не обойтись.
И ещё, это Очень монотонное занятие... Ну да ладно...
Так вот, буквально за 5 дней, я смогла очистить 1073 магазинных рамок. Мой личный рек
Комментарии 2