Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.
Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.
В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.
Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания. Подготовленный перец переложите в чистую миску.
На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца.
Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.
Залейте в банки кипящий маринад.
Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев