Огурцы замочите в обычной холодной воде минимум на два часа.
Затем у огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы овощи максимально быстро замариновались и стали готовыми к употреблению.
Банки предварительно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте. В каждую банку добавьте семена укропа, нарезанный корень хрена и острый перец чили. Количество острого перца кладите на свое усмотрение.
Затем следует выложить в банки огурцы. Залейте банки крутым кипятком, наливая его в центр, прямо на огурцы. Оставьте банки, прикрыв крышками, на 15 минут.
В сотейник налейте такое же количество холодной воды, какое уже есть в банках. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и прокипятите 3 минуты.
Пока закипает маринад, необходимо слить всю жидкость из банок. Она больше не понадобится. Банки залейте кипящим рассолом, стараясь не попадать напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Лить кипяток нужно в центр, прямо на огурцы.
Поставьте банки, прикрытые крышками, в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 120 градусов и стерилизуйте ещё около 15 минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно достаньте банки из духовки, долейте маринад до верха и закрутите крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев