Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Затем положите огурцы в ёмкость и залейте большим количеством холодной воды примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Пока огурцы находятся в воде, подготовьте банки для закатки соленья. Их хорошенько промойте горячей водой с пищевой содой или моющим и ошпарьте кипятком. Затем поставьте на чистое полотенце в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Крышки для закатки, залив водой, прокипятите в кастрюле.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и разберите на зубчики. Зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена также промойте водой, можно обдать кипятком. Затем высушите, разложив на полотенце.
После того, как огурцы постояли и напитались водой, выньте их и срежьте кончики. В чистые приготовленные банки уложите промытую зелень и чеснок, оставив парочку зубчиков.
Затем плотно сложите огурцы так, чтобы почти не осталось свободного пространства. Между огурцами также положите зонтики укропа, часть оставьте на потом.
В кастрюле среднего размера вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы, сложенные в банки. Накройте банки чистыми крышками и оставьте в таком положении на 7-10 минут.
Затем слейте воду с огурцов в раковину и снова залейте их горячим кипятком. В банки добавьте перец горошком, оставшийся укроп и зубчики чеснока. Накройте банки крышками и оставьте примерно на 5 минут.
Снова слейте воду с огурцов, но уже обратно в кастрюлю и приготовьте рассол. Для этого положите в кастрюлю соль и сахар, перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и влейте столовый уксус в горячий рассол. После чего снимите кастрюлю с огня.
Залейте огурцы в банках горячим рассолом.
Сразу закатайте банки чистыми и стерильными крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев