Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде.
Далее нужно измельчить все компоненты, начав с помидоров. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера.
Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам.
Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену.
Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте на измельчение в блендер или с помощью мясорубки.
Измельчите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар.
Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр.
Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев