Порой даже в одной семье сложно подобрать блюда, чтобы угодить всем… а что делать, если «в семье» 400 человек? 😁
Давайте разбираться, как строится питание в Центре реабилитации СФР «Ключи»!
Начнем с того, что у нас Центр реабилитации. Важно понимать, что лечебное питание здесь является одним из основных лечебных мероприятий. Диету каждому пациенту назначает лечащий врач в зависимости от состояния здоровья. Треть пациентов нуждаются в специализированном питании. И им мы готовим буквально по индивидуальной программе, учитывая все ограничения.
При планировании питания мы руководствуемся приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
7-дневные меню для каждой диеты с картотекой блюд составляются Советом по лечебному питанию и утверждаются директором Центра. В Совет входят заместитель директора по медицинской части, врач-диетолог, главная медсестра, завпроизводством и другие специалисты.
🥘 Среднесуточный набор продуктов на каждого пациента подробно расписан в этом же приказе. Мы постоянно анализируем, какие блюда нравятся нашим гостям, и оставляем самые вкусные. Ни одно блюдо в течение дня не повторяется, и в течение недели повторов также практически нет.
Суточный каллораж составляет для общего стола около 3300 ккал, для щадящей диеты — около 3000 ккал. На столах всегда свежие фрукты, выпечка, на выбор горячие блюда, напитки. Также регулярно добавляем в рацион пациентов язык, красную икру и красную рыбу.
Ежедневно мы кормим более 400 пациентов, у всех свои вкусовые предпочтения, но мы стараемся, чтобы каждый уходил из столовой сытым и довольным 😋 Но некоторым пациентам, к сожалению, бывает трудно после домашней еды привыкнуть к тому, что рекомендовано врачами. Особенно, если дома было не совсем правильное питание.
Желаем приятного аппетита и продуктивного лечения!
#наши_КЛЮЧИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо им за труд.