☺️В продуктах животного происхождения находится в небольшом количестве. Достаточный уровень минерала в виде органических соединений содержится только в растительной пище. Входит в состав питьевой, лечебной и минеральной воды в различных пропорциях.
☺️Лучшие источники органического кремния:
зерновые: овес, просо, ячмень, пшеница, рис;
овощи: морковь, свекла, лук, картофель, редис, фасоль, кукуруза, шпинат, кинза, чечевица, соя, чеснок;
фрукты: бананы, ананасы, манго, виноград, орехи;
морепродукты: моллюски;
травы: хвощ полевой, спорыш остроконечный, медуница пятнистая, морские водоросли.
☺️Количество минерала в продуктах питания зависит от нескольких факторов, включая методы обработки и приготовления, а также условия выращивания растений.
Например, овощи, фрукты, злаки, орехи и семена могут содержать больше кремния, чем мясо или молочные продукты.
✅При длительном контакте с водой и высокими температурами минерал вымывается.
Уменьшения количества также наблюдается в процессе производства белой муки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев