Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
ТУПЕЕ РЕЦЕПТА НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!!! ,, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО КИСЛОТЫ"!!! ДА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КИСЛОТЫ, ОНА ЗАМЕНИТ 100-150 мл. УКСУСА!!! ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО НА 3 х ЛИТРОВЫЙ БАЛЛОН!!! ПО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЕ, НИКОГДА НЕ УГАДАЕШЬ - ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ТАК КАК В УКСУСЕ!!! НЕ ПИШИТЕ ТУПОЙ ГЛУПОСТИ,, БЕЗ КИСЛОТЫ"!!! А ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ СТОЛЬКО КЛАСТЬ КИСЛОТЫ, НА 1,400 мл. МАРИНАДА, ИДУЩЕГО НА ЗАЛИВКУ 3х ЛИТРОВОГО БАЛЛОНА!!!
Самые вкусные овощи с уксусом, маринованые, как и шашлык, без уксуса, это не шашлык. Даже запаха нет шашлыка. И не пишите, причём шашлык, просто к этой теме, о кислоте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Кулинарное Вдохновение"
В нашей группе вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных кулинарных шедевров, а также советы по кулинарным техникам и подбору ингредиентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе открыть новые вкусовые горизонты и найти источник вдохновения для кулинарных экспериментов!
Комментарии 70