Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15 - 20 минут.
Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звёздочки и т.п.
Для приготовления ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ один стакан муки всыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить одно яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около ¼ стакана), замесить крутое тесто.
Тесто ровно раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить, примерно, в шесть рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
На 500 г мяса
🔹150 г лапши или и вермишели
🔹по одной штуке кореньев и лука
🔹2 ст. ложки масла
Книга о вкусной и здоровой пище 1964 год
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев