Слоеное тесто – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г
Оливки без косточек – 200 г
Разморозьте слоеное тесто, при необходимости раскатайте до толщины 2-3 мм и разделите на две равные по размеру части.
У меня размер каждого кусочка теста получился примерно 25 на 25 сантиметров.
На время поместите вторую часть теста в холодильник, а первый кусочек тем временем густо смажьте сливочным сыром.
Поверх сыра выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину (или сырокопченый бекон, прошутто – подойдет любое ароматное мясо, достаточно тонко нарезанное и гибкое, чтобы повторить форму теста).
Прикройте все второй частью слоеного теста.
Разрежьте получившуюся заготовку на полоски шириной примерно 1.5 сантиметра.
Поочередно возьмите каждую полоску, установите вертикально и уложите в форме «елочки», двигаясь сверху вниз, так, чтобы каждый завиток полоски был чуть шире предыдущего (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Проткните центр получившейся заготовки деревянной шпажкой. Я использовала шпажки длиной 20 см.
Кончик шпажки должен примерно на 1.5-2 сантиметра возвышается над тестом, и с другого конца шпажка также должна быть достаточно длинной,
Поскольку в процессе выпекания «елочки» увеличатся в размере примерно в два раза, и важно, чтобы им хватило места для роста.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
Затем украсьте кончик каждой шпажки оливкой.
Оставшиеся оливки подайте в отдельной емкости вместе с канапе.
Если «елочки» выросли в процессе выпекания до конца шпажки, просто аккуратно сдвиньте их по шпажке чуть ниже, освободив место для оливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев