Икра трески - 100 г
Сельдь соленая - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Картофель - 400 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Свекла - 500 г
Майонез - 100 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки.
Отварите и остудите овощи и яйца заранее, тогда сможете сэкономить немного времени на приготовление салата 31 декабря.
Помните, что небольшой свекле нужно минут 40-50 вариться, картофелю - минут 20, морковке - минут 15, и яйцам - около 10.
Овощи и яйца очистите от кожуры.
Первым слоем в салатник натрите картофель на крупной терке.
С помощью тыльной стороны ложки смажьте слой картошки икрой трески, чуть полейте ее майонезом.
Не прижимайте сильно икру, картофель должен остаться воздушным.
Лук нарежьте мелким кубиком, сбрызните 6% уксусом, оставьте на пару минут мариноваться, затем откиньте на сито.
Филе селедки нарежьте также мелким кубиком, выложите слоем на икру, присыпьте все замаринованным луком.
Дальше идет слой яичного белка, его нужно натереть на мелкой терке и слегка полить майонезом.
Морковку натрите на крупной терке и положите следующим слоем. Многие хозяйки на слой моркови кладут еще слой сыра, но я считаю его в этом варианте лишним.
Последним идет слой натертой на крупной терке свеклы. Теперь салат можно накрыть пленкой и отправить в холодильник до подачи пропитаться.
Прямо перед подачей смажьте верхний слой слегка майонезом, присыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте салат по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев