Для маринада:
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка с горкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата :
- лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- свинина отварная — 300 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- огурец маринованный — 4 шт.
- майонез — 1 стакан
- сок мандариновый — 1 ст. ложка
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука.
Не бойтесь большого количества уксуса.
Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса.
Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.
К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
Мясо.
Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
Слой маринованного лука
Слой маринованных огурцов
Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат.
Слой яиц
Слой сыра
Украшаем салат по своему вкусу.
И даём настояться не менее 3 часов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев